La milanese

di Rosemarie Salomone

Ingredienti

Cotoletta di prima scelta con l’osso, pane nero grattugiato, fecola, uova e burro.
Come guarnizione: mele, porri e carotine.


Procedimento
Si inizia con la preparazione della pastella: due cucchiai di fecola o maizena in una ciotola, con un goccio d’acqua e due uova. Si intinge la bistecca nella pastella da entrambi i lati, la si pana nel pane nero grattato e si ottiene un’impuntura omogenea. Scaldare il burro in due padelle di adeguata dimensione e mettere a friggere le verdure precedentemente preparate e le mele. A burro ben caldo si immerge la cotoletta e non si sala. Il contorno nel frattempo continua a cuocere a fuoco lento, poi lo si sfuma con un goccio di aceto bianco e lo si spegne.
Quando la cotoletta è perfettamente dorata e sgocciolata la si pone su un vassoio con carta assorbente e la si impiatta con le verdure a contorno.